为积极响应党中央、国务院、人民银行关于金融机构减费让利、惠企利民的工作部署,在人行广州分行的指导下,工商银行广州分行秉承普惠性和适应性原则,把降低小微企业、个体工商户等市场主体的支付结算成本作为着力点,出台多项专项减费让利措施。截至2021年8月末,工行广州分行已累积为数十万户小微企业、个体工商户及个人客户减免支付结算费用。

  据工行广州分行相关负责人介绍,该行始终坚持践行大行责任担当,积极推进减费让利措施,如新冠疫情发生以来,该行主动对制造业、批发零售业和住宿餐饮业等受疫情影响较重行业的企业减免开户、转账等费用。为让客户切实享受到更多降费红利,目前该行按照上级行统一部署,正在落实系统调整、人员培训等减费让利相关配套保障措施,接下来将持续完善收费项目管理制度,并进一步扩大减费让利举措覆盖项目,确保各项纾困措施落到实处。同时,该行以客户便于触达、易于感知的方式,在辖内各网点以及官方网站、APP和网银等渠道发布广东金融业降低小微企业和个体工商户支付手续费承诺公示,全面接受公众监督,助力打造惠企暖企助企的良好社会氛围。